ポトフからクリームパスタ

ボリュームがあって、違う味わいを楽しめる一品です。

ゴロゴロ野菜のポトフとパスタ。1つの鍋で2つのレストランを訪ねたような料理が現れて、ビックリ!

材料

(2人分)

ポトフ

  • 野菜コンソメ……1個
  • コンソメ……1個
  • ジャガイモ……1個~2個
  • 人参……1/2本
  • 玉ネギ……1/2個
  • ソーセージ……4本
  • ローリエの葉……1枚
  • 水……450cc~500cc
  • ガーリックオイル……1個
  • 塩……お好みで
  • コショー……少量

*ジャガイモと人参はあらかじめ電子レンジで柔らかく。

パスタ

  • 早ゆでマカロニ……100g
  • シメジ……30gくらい
  • 生クリーム……30ccくらい(お好みで量を調節)

作り方

ポトフの作り方
玉ネギは櫛形に切る。ジャガイモはサイコロ状に切る。人参は細かめの乱切りにする。
鍋にオイルを入れて野菜とソーセージを炒める。〈A〉
水を入れて野菜コンソメとコンソメを入れる。〈B〉
野菜が柔らかくなるまで煮る。
出来上がったら、お皿に分けてパセリの粉をかける。(スープを少し残しておく)〈C〉
クリームパスタの作り方
スープの中に早茹でマカロニを入れる。スープの量はひたひたにかぶる程度を目安に。そしてシメジを入れる。〈D・E〉
煮立ったら生クリームを入れる。〈F〉
水分が少なくなったら出来上がり。
取り分けたらパセリの粉をかける。