クリームシチュー

カップスープの素を使って、具だくさんのシチューを。

お家で野菜を一口大に刻んでおくと、早目に仕上がります。寒いときには、体が温まって、元気が出る一品です。

材料

(2人分)

  • カップスープ……3袋
  • 玉ネギ……1/2個
  • 人参……1/4本
  • ジャガイモ……1個
  • カットベーコン……1パック(ソーセージでもよい)
  • マッシュルーム……5~6個
  • バター……大さじ1
  • 水……450cc

作り方

 

材料は火が通りやすいように細かく刻む。〈A〉
鍋を火にかけて、バターを入れ野菜とベーコンを炒める。(玉ネギが透明になるまで炒める)〈B〉
鍋に水を入れ煮込む。(だいたい5分位)〈C〉
野菜に火が通ったらカップスープの素を入れ、少し煮て火を止める。〈D〉
  • 広げた牛乳パックは、まな板替わりになります。