フルーツ入りナタデココ

季節の果物を使って美味しいおやつに。

果物には水分や糖分があるので、山のおやつに最適。
旬の果物を使って、食感が楽しめるデザートをつくってみませんか。

材料

(4人分)

    季節の果物

  • りんご……1個
  • 柿……1個
  • ぶどう……1/2房
  • キウイ……1個
  • ナタデココ缶……1缶
  • シロップソース

  • はちみつ……小さじ3
  • オレンジジュース……1/2カップ(100cc)

作り方

 

器にオレンジジュースとはちみつを合わせて、シロップソースをつくる。
一口大に切った果物とナタデココを合わせる。〈A・B〉
2へ1のシロップソースをかけて出来上がり。〈C〉
  • ペットボトルを凍らせておくと、持っていく果物の保冷剤になります。
  • 沢や雪で、果物を冷してみましょう。
  • キウイフルーツは、半分に切り、実をスプーンですくうと、一口大になります。
  • 皮ごと食べられる種なしぶどうがおすすめです。 (捨てる部分がなく、冷凍も出来ます)。